Прокат авто в Севастополе: за и против

  Севостополь это город, который пользуется большой популярностью среди туристов. Это связано с тем, что здесь сосредоточено множество достопримечательностей, который бы хотелось посмотреть, а именно: Соборная мечеть; мыс Херсонес; мыс Лукулл; мыс Николая; гора Тез-Баир на Ай-Петринской Яйле. В значительном количестве представлены заповедные территории города, в т.ч. Байдарский ландшафтный заказник, Бухта Казачья, мыс Фиолент (не Гераклейском полуострове), скалы Ласпи, Ушакова балка и многое другое. Кроме того привлекают туристов со всего мира синага религиозной общины «Хабад», а также уникальные храмы и часовни.

Вместе с тем, учитывая географическое рассредоточение достопримечательностей, туристу будет трудно посмотреть большую их часть за короткий промежуток времени, учитывая специфику работы общественного транспорта, а именно:

  • его загруженность и ограниченный комфорт;

  • большие временные затраты на переезд;

  • наличие расписания рейсов;

  • не всегда удобные остановки (иногда объект туристического интереса может быть расположен в отдалении от мест остановки общественного транспорта).

Разумным выходом из сложившейся ситуации является услуга прокат авто в Севастополе. Такая услуга имеет значительное количество положительных моментов, главный из которых – турист не зависит от общественного транспорта. Так, можно забыть о:

  • расписании автобусов, троллейбусов и маршруток;

  • о давке и жаре (в связи с отсутствием кондиционера);

  • о покупке билетов.

В качестве негативных моментов, которые влечет за собой прокат авто можно выделить: 1) некоторое увеличение расходов на проезд (так, нужно помнить о расходах на бензин и на сам прокат); 2) необходимость в средствах на залог (сумма которого зависит от стоимости авто, взятого на прокат).

Проголосуйте!

Комментарии запрещены.