Достопримечательности Крыма

Планируя путешествие, опытный турист мечтает посетить максимум достопримечательностей. Прокат авто в Крыму – реальная возможность осмотреть множество туристических объектов полуострова и не устать в пути. Маршрут, составленный заранее, сделает тур еще более осмысленной, легкой и приятной.

Не был в Керчи? Так молчи!

Город-герой незаслуженно обходят вниманием, и совершенно зря. В нескольких километрах от него, близ села Бондаренково, есть грязевые гейзеры. Отдыхающие наблюдают их в действии. Созерцание некоторых из них (небольших луж с пузырящейся жижей) не доставит эстетического наслаждения. Зато другие поразят мощным черным фонтаном, взмывающим на высоту от 15 до 20 метров. Керченская грязь обогащена йодом, бурой, содой и другими полезными микроэлементами. Помогает при заболеваниях нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Отдыхайте, и будьте здоровы!

Помимо вулканов, притягательны старинные строения и Опукский заповедник (требуется пропуск).

Едем дальше

Взяли в наем машину? Тогда не возникнет проблем с посещением самых отдаленных пунктов. Но, чтобы вполне насладиться самыми живописными видами, лучше перемещаться вдоль побережья. Феодосия – древнее поселение, поэтому средневековых построек здесь с избытком: храмы, мечети, башни, виллы. Здесь же работает галерея им. Айвазовского, в которой можно лично оценить подлинники великого мариниста.

Коктебель

Маленький поселок в двадцатом веке облюбовала богема. На дачу к Максимилиану Волошину приезжали русские поэты. Дом-музей действует и сегодня, стоимость билета – символическая. Также часто посещаются: скала Золотые ворота, Карадаг.прокат

Судак и Новый свет

Вояж дает шанс ознакомиться с интереснейшими памятниками природы. Например, таковым является Солнечная долина, красивейшая местность, пролегающая вблизи горного серпантина. Стоит ненадолго остановиться, чтобы полюбоваться на виноградники, растущие на склонах. Подышать воздухом, напоенным запахом моря и трав.

 

Функционирует знаменитая Генуэзская крепость. Периодически на ее территории проходят увлекательные рыцарские турниры. Расписание рекомендуется узнать предварительно.

Примечательный пляж, оборудованный в свое время для купания Николая II, именуется Царским. Добраться до него можно, воспользовавшись услугами лодочников. Или дойти по тропе Голицына. Здесь же находится известный завод шампанских вин, фирменные магазины, где за умеренную цену продаются бутылки коллекционных игристых напитков. Экскурсии платные. График уточняют у экскурсовода, группы формируются постепенно, по мере набора желающих.

Алушта

Место обиталище приведений – массивы каменных столбов всех форм и размеров. Очаровательно смотрятся на закате, оправдывая свое название. Из прокаткультурных точек выделяется дворец княгини Гагариной, Алустон.

В Ялте расположены: Никитский ботанический сад, Массандра. Они многогранны и уникальны. В дворцовых парках и оранжереях собраны сотни редких растений. Удивительная архитектура, интерьер комнат поражают роскошью и размахом.

Алупка, Севастополь и не только

Аренда авто в Крыму, запас времени – залог полноценного, комфортного, насыщенного отдыха. Можно путешествовать в одиночку и всей семьей, останавливаться на 2-3 часа или задерживаться на неделю. Поездка по предгорьям принесет массу удовольствия, расширит кругозор. Посмотрите владения Воронцова, развалины Херсонеса. Побывайте в монастырях Бахчисарая, в Симферопольском городище Неаполь, Турецких банях Евпатории. Воспоминания останутся в памяти надолго. По прошествии нескольких месяцев сюда хочется вернуться снова!

Проголосуйте!

Комментарии запрещены.